Essaywettbewerbe - Catcalling und Frauenquote

Der Jurist | Der Blog bietet Studierenden der Rechtswissenschaft die Möglichkeit zur Veröffentlichung juristischer Auseinandersetzungen mit relevanten und anregenden Themen. Bis zum 31.01.2021 über den Lockdown hinweg wurden zwei Wettbewerbe gestartet, die sich zum einen mit dem Thema der kontroversen Frauenquote an Neustudierende richtet und zum anderen an sämtliche fortgeschrittenen Studenten der Rechtswissenschaft, die sich juristisch zu dem Thema „Catcalling“ äußern möchten. Mehr Infos und Fragen unter https://derjurist-derblog.de

Präsidentschaftswahl in den USA 2020 und die Folgen

Interviews und Wortbeiträge von Prof. Dr. Kirk W. Junker

"Was droht Donald Trump, wenn der Senat ihn verurteilt?", Augsburger Allgemeine, 19.01.2021

Rücktrittsforderungen - der Druck auf Trump steigt", Echo der Zeit, SRF, 08.01.2021.

"Nicht noch zwei Wochen warten", Interview von Annelie Kaufmann, Legal Tribune Online, 07.01.2021.

"Demokratie in Gefahr? - Chaos - Gewalt in USA“, ZDF heute spezial, 07.01.2021.

"Kölner Jura-Professor: So könnte Vizepräsident Pence Trump des Amtes entheben“, Kölner Stadtanzeiger, 07.01.2021.

"Panorama“, Interview mit Michèle Sinner, Luxemburg National Radio, 07.1.2021.

"Das sind keine politischen Aktivisten, sondern Straßenkriminelle“, Rheinische Post, 07.01.2021.

"US-Kongress soll Bidens Wahl bestätigen", ZDF heute, 06.01.2021.

"Der vorletzte Akt des Trump-Theaters“, Rheinische Post, 06.01.2021.

"Trumps Drohanruf beim Wahlleiter von Georgia sorgt für Empörung und Irritation“, Radio Eins (Rundfunk Berlin Brandenburg), 04.01.2021.

Weitere Interviews und Beiträge zur US-Präsidentschaftswahl, zum Impeachment und ähnlichen Themen finden Sie hier.

Öffnungszeiten - opening times of the office

Der Lehrstuhl für US-amerikanisches Recht kann vorerst nicht regulär persönlich besucht werden. Sie können uns jedoch weiterhin per E-Mail erreichen. Bitte beachten Sie, daß auch die Abholung von Bescheinigungen derzeit NICHT möglich ist.

It is not possible to visit the Chair of US-american Law in person at the moment. But you are of course welcome to contact us via email in the meantime. Please note that it is also not possible to collect any Scheine or certificates at the office.

Klausurergebnisse SoSe 2020

Folgende Klausurergebnisse sind nun online:

• Drafting Contracts
  • Lawyering Skills
  • Contract Law
  • Criminal Law
  • Civil Procedure
  • International Environmental Law (CUSL)
  • Constitutional Law
  • Introduction to US Law and Terminology
  • US Tort Law
  • US Intellectual Property Law

Sie finden die Ergebnisse unter Klausurergebnisse.

Bitte beachten Sie die Hinweise zu den Fremdsprachennachweisen.

Study and Internship opportunity in Washington D.C.

More information and how to apply can be found here: