Moot Courts im Völkerrecht

Gerne möchten wir Sie auf drei Moot Courts im Völkerrecht hinweisen, die auch in diesem Jahr an der Universität zu Köln angeboten werden: der Telders International Law Moot Court, der Sarin Air Law Moot Court sowie der Manfred Lachs Space Law Moot Court. Die Moot Courts beginnen Oktober/November 2021. Für die Teilnahme wird ein Freisemester gewährt. Nutzen Sie Ihre Chance und bewerben Sie sich jetzt!

Mehr Informationen zum Ablauf und zur Bewerbung gibt es in diesem Flyer oder auf:
Richten Sie weitere Fragen gern an: sekretariat-hobe(at)uni-koeln.de

Wir suchen Verstärkung!

Die Ausschreibung finden Sie auch noch einmal hier.

For the first time ever, ASU's SRP Sustainability Conference of American Legal Educators (SCALE) will be held virtually and available for free to the public. The Conference will be hosted by the Program on Law and Sustainability at Arizona State University's Sandra Day O'Connor College of Law on Friday, May 14, 2021.

At the Conference, roughly fifty law professors from law schools throughout North America will convene to present their most current research on environmental and sustainability law issues. We also will recognize and hear from the winner of this year's Morrison Prize Contest—an annual contest that awards a $10,000 cash prize to the author(s) of the most influential sustainability-related law review article published in the previous year. This year's winner is Joshua Macey, Associate Professor of Law at Chicago Law School, who will present his article, Zombie Energy Laws, published in the Vanderbilt Law Review.

Visit the conference website to learn more.

Please register via email.

Klausurergebnisse WS 2020/2021

Folgende Klausurergebnisse sind nun online:

Env. Law Basics & Comp. Studies

Lawyering Skills

Business Law

US Legal Culture

Tort Law

Constitutional Law

Civil Procedure

Introduction to US Law and Terminology

Sie finden die Ergebnisse unter Klausurergebnisse.

Bitte beachten Sie die Hinweise zu den Fremdsprachennachweisen.

Symposia at AALS member schools

Die Association of American Law Schools bietet die Möglichkeit, an Symposien verschiedener Member Law Schools landesweit online teilzunehmen. Die Teilnahme an den Veranstaltungen ist größtenteils gebührenfrei möglich.

Eine Liste der kommenden Veranstaltungen finden Sie hier.

Präsidentschaftswahl in den USA 2020 und die Folgen

Interviews und Wortbeiträge von Prof. Dr. Kirk W. Junker

Rechtsexperte über Prozess zum Tod von George Floyd: "Hat durchaus einen symbolischen Charakter – zu sehr". watson, 29.03.2021

"George-Floyd-Prozess und die Frage: Wie wählt man die Jury aus?", News Plus, SRF, 09.03.2021

"Was droht Donald Trump, wenn der Senat ihn verurteilt?", Augsburger Allgemeine, 19.01.2021

Rücktrittsforderungen - der Druck auf Trump steigt", Echo der Zeit, SRF, 08.01.2021.

"Nicht noch zwei Wochen warten", Interview von Annelie Kaufmann, Legal Tribune Online, 07.01.2021.

"Demokratie in Gefahr? - Chaos - Gewalt in USA“, ZDF heute spezial, 07.01.2021.

"Kölner Jura-Professor: So könnte Vizepräsident Pence Trump des Amtes entheben“, Kölner Stadtanzeiger, 07.01.2021.

"Panorama“, Interview mit Michèle Sinner, Luxemburg National Radio, 07.1.2021.

"Das sind keine politischen Aktivisten, sondern Straßenkriminelle“, Rheinische Post, 07.01.2021.

"US-Kongress soll Bidens Wahl bestätigen", ZDF heute, 06.01.2021.

"Der vorletzte Akt des Trump-Theaters“, Rheinische Post, 06.01.2021.

"Trumps Drohanruf beim Wahlleiter von Georgia sorgt für Empörung und Irritation“, Radio Eins (Rundfunk Berlin Brandenburg), 04.01.2021.

Weitere Interviews und Beiträge zur US-Präsidentschaftswahl, zum Impeachment und ähnlichen Themen finden Sie hier.

Öffnungszeiten - opening times of the office

Der Lehrstuhl für US-amerikanisches Recht kann vorerst nicht regulär persönlich besucht werden. Sie können uns jedoch weiterhin per E-Mail erreichen. Bitte beachten Sie, daß auch die Abholung von Bescheinigungen derzeit NICHT möglich ist.

It is not possible to visit the Chair of US-american Law in person at the moment. But you are of course welcome to contact us via email in the meantime. Please note that it is also not possible to collect any Scheine or certificates at the office.

Study and Internship opportunity in Washington D.C.

More information and how to apply can be found here: